レンコン・豆腐・トマトの味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
トマト入りでさっぱり。お味噌の風味のスープです。

材料(4人分)

豆腐
200g
レンコン
5cm
トマト
1個
エリンギ
2本
塩豚
50g
ダシ入り味噌
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    野菜、豆腐、塩豚はすべて角切りにする。
  2. 2
    鍋に1、かぶる程度の水をいれ、沸いたら弱火にして火が通るまで煮る。
  3. 3
    味噌を入れて溶かし、塩で調味する。

おいしくなるコツ

青みに大根の葉をレンジで加熱したものをのせました。

きっかけ

つけあわせに

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする