いんげんとしめじの炒め物 レシピ・作り方

いんげんとしめじの炒め物
koyoca
koyoca
カルビから良いお味が出ます。

材料(2人分)

  • いんげん 10本くらい
  • しめじ 50gくらい
  • にんじん 20gくらい
  • カルビ 50gくらい
  • お醤油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り、4cmに切る。
    にんじんは千切りにする。
    しめじは手でほぐしておく。
    カルビは7mm□×4cmくらいに切る。
  2. 2 いんげんは1~2分レンジで加熱しておく。
    フライパンにサラダ油をひいて、カルビを中火で2分ほど炒める。
    そこにいんげん、しめじ、にんじんを入れて中火で2分くらい炒める。
  3. 3 (2)にお醤油を入れ、さっと混ぜて、味をみて塩こしょうで味をととのえてできあがり!!!

きっかけ

カルビ肉があったので。

  • レシピID:1070014069
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る