豆腐とたらこと青菜のスープ レシピ・作り方

豆腐とたらこと青菜のスープ
mococo05
mococo05
たらこ出汁のスープです。

材料(2人分)

  • 豆腐 200g
  • たらこ 1腹
  • ターサイ 1/4袋
  • 長ネギ白い部分 細1本
  • 2カップ
  • 醤油、塩 各少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は角切り、たらこはみじん切り、ターサイは2cm程度に切る。

    ネギはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に豆腐、たらこ、ターサイの茎、水をいれて火にかける。
  3. 3 沸いたら弱火にしてターサイの茎に火を通す。
  4. 4 味を見て醤油と塩で調味し、片栗粉を大さじ1の水で溶いていれ軽くとろみを付ける。
  5. 5 ターサイの葉、ネギをいれてさっと煮てできあがり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070014057
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る