ズボラさんの!落とし卵の☆ラーメン レシピ・作り方
![ズボラさんの!落とし卵の☆ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/581508fce720c9e443e5c31e8192be6c76812649.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはザク切り。人参は半月切り。
鶏肉は食べやすい大きさに。
しめじは小房に分ける。
鍋に水を入れて、野菜とお肉を煮込みます。
卵を静かに落とします。 -
2
蓋をして煮込んで、卵が固まったら、卵と野菜を端によけて麺を入れます。
※私は半熟が食べられないので最初に卵を入れましたが、半熟がお好きな方は、ここで卵を落とし入れて下さいね。 -
3
麺がお好きな固さになったら、付属のスープを入れて混ぜて出来上がり〜♪
きっかけ
卵を割って入れると洗い物が増えて面倒なので、 そのまま鍋に入れちゃいました。
おいしくなるコツ
ラーメンはお好きなものをお使い下さい。 野菜やお肉は、冷蔵庫の余り物で良いですよ。 野菜を沢山、入れましょう♪ 卵を落とすタイミングは、お好きな固さになるように、逆算して入れて下さいね。
- レシピID:1070014031
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 卵ラーメン
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジョン・リーバス2014/02/22 17:25ズボラ、万歳(笑)。同じものを入れたヨ↑↑↑ラーメンに鶏肉は初めてかも、だけど美味しかった♪私も半熟卵より、こっちがいい♪お腹一杯になったよ~♪ご馳走様でした!
-
Cherry20052014/02/18 13:46おぉ!こりゃすごい!洗い物が鍋だけ!オシャレ鍋無いしラーメン鉢に移したけど、めちゃ楽ちん♪旦那出張次女インフル私夕食不要に付き長女用。喜んで完食です!ご馳走様☆
-
miketa2013/03/27 20:10こんばんは♪大分前にペペロンさんのブログで拝見。ようやくラーメンを食べるチャンス到来^^卵を入れるとマイルドになりご馳走になりますね♪とても美味しかったです感謝
-
ペペロン2012/11/28 16:58こんにちは~寒いですね。ズボラさんなので私にピッタリなラーメンです~(笑い)卵を落として~~美味しかった(*^_^*)ご馳走さまでした。