漬け込んで美味しい~♪ラム肉のステーキ レシピ・作り方

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はなはな桜
ハーブたっぷりのお肉がやわらかくて美味しいです~♪
みんながつくった数 2

材料(旦那1人分)

ラム肉
200g
★オリーブオイル
大さじ3~5
★ローズマリー(今回は乾燥)
小さじ1~2
★スライスにんにく
1片分
★バジル
数枚
★ハーブ塩(普通の塩でも)
適宜
★粗挽きの黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ★の材料を合わせたものにラム肉を漬け込む。(2時間ほど)
  2. 2
    フライパンに1のオイル少々を入れて熱し、中火で肉の両面に焼き色をつけ、取り出す。弱火にして、1のにんにくを入れ、いい香りがしてきたら、バジル以外の1すべてと取り出した肉を入れる。
  3. 3
    ふたをして、蒸し焼きにし、ときどき肉をひっくり返しながら、完全に火が通るまで焼く。(今回の焼き時間は8分+αでした。)
    焼き上がりの1分ほど前にバジルも入れて、軽く焼く。
  4. 4
    皿に3を盛りつけ、お好みでフライパンのオイルを肉にかけたら、出来上がり♪
  5. 5
    今回のつけあわせは、大好きな「ローズマリーポテト」(レシピID:1070000275)です♪

きっかけ

旦那がラム肉好きなので・・・。

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/02 12:43
簡単なのに美味しくて、4歳の息子が大絶賛だったので、また早速ラム肉買いました。 定番になりそうです。
ausue
嬉しいコメントてんこ盛りレポ、感謝感激です~!!!お野菜もたっぷりで、とっても美味しそう~♪ausueさん、素敵レポ、本当に本当にありがとう~☆☆
2013/03/21 14:50
レシピを参考に 鹿肉ステーキ♉アプリコット添え タイム・セージ・ローズマリーのオイルでマリネしてから焼きました✌ 中まで火を通してもパサつかずにしっとり❤絶品❤
TOM106
すっごい~!!!まるで、高級レストランみたい~♪あ゛~、TOM106's レストランに行ってみたい~♡素敵レポ、感謝感激です~☆☆

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