漬け込んで美味しい~♪ラム肉のステーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ★の材料を合わせたものにラム肉を漬け込む。(2時間ほど)
-
- 2
- フライパンに1のオイル少々を入れて熱し、中火で肉の両面に焼き色をつけ、取り出す。弱火にして、1のにんにくを入れ、いい香りがしてきたら、バジル以外の1すべてと取り出した肉を入れる。
-
- 3
- ふたをして、蒸し焼きにし、ときどき肉をひっくり返しながら、完全に火が通るまで焼く。(今回の焼き時間は8分+αでした。)
焼き上がりの1分ほど前にバジルも入れて、軽く焼く。
-
- 4
- 皿に3を盛りつけ、お好みでフライパンのオイルを肉にかけたら、出来上がり♪
-
- 5
-
- 今回のつけあわせは、大好きな「ローズマリーポテト」(レシピID:1070000275)です♪