漬け込んで美味しい~♪ラム肉のステーキ レシピ・作り方

漬け込んで美味しい~♪ラム肉のステーキ
はなはな桜
はなはな桜
ハーブたっぷりのお肉がやわらかくて美味しいです~♪

材料(旦那1人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を合わせたものにラム肉を漬け込む。(2時間ほど)
  2. 2 フライパンに1のオイル少々を入れて熱し、中火で肉の両面に焼き色をつけ、取り出す。弱火にして、1のにんにくを入れ、いい香りがしてきたら、バジル以外の1すべてと取り出した肉を入れる。
  3. 3 ふたをして、蒸し焼きにし、ときどき肉をひっくり返しながら、完全に火が通るまで焼く。(今回の焼き時間は8分+αでした。)
    焼き上がりの1分ほど前にバジルも入れて、軽く焼く。
  4. 4 皿に3を盛りつけ、お好みでフライパンのオイルを肉にかけたら、出来上がり♪
  5. 5 今回のつけあわせは、大好きな「ローズマリーポテト」(レシピID:1070000275)です♪

きっかけ

旦那がラム肉好きなので・・・。

  • レシピID:1070014017
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ausue
    ausue
    2013/09/02 12:43
    漬け込んで美味しい~♪ラム肉のステーキ
    簡単なのに美味しくて、4歳の息子が大絶賛だったので、また早速ラム肉買いました。
    定番になりそうです。
  • TOM106
    TOM106
    2013/03/21 14:50
    漬け込んで美味しい~♪ラム肉のステーキ
    レシピを参考に 鹿肉ステーキ♉アプリコット添え
    タイム・セージ・ローズマリーのオイルでマリネしてから焼きました✌
    中まで火を通してもパサつかずにしっとり❤絶品❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る