漬け込んで美味しい~♪ラム肉のステーキ レシピ・作り方
材料(旦那1人分)
- ラム肉 200g
- ★オリーブオイル 大さじ3~5
- ★ローズマリー(今回は乾燥) 小さじ1~2
- ★スライスにんにく 1片分
- ★バジル 数枚
- ★ハーブ塩(普通の塩でも) 適宜
- ★粗挽きの黒こしょう 少々
作り方
- 1 ★の材料を合わせたものにラム肉を漬け込む。(2時間ほど)
- 2 フライパンに1のオイル少々を入れて熱し、中火で肉の両面に焼き色をつけ、取り出す。弱火にして、1のにんにくを入れ、いい香りがしてきたら、バジル以外の1すべてと取り出した肉を入れる。
-
3
ふたをして、蒸し焼きにし、ときどき肉をひっくり返しながら、完全に火が通るまで焼く。(今回の焼き時間は8分+αでした。)
焼き上がりの1分ほど前にバジルも入れて、軽く焼く。 - 4 皿に3を盛りつけ、お好みでフライパンのオイルを肉にかけたら、出来上がり♪
- 5 今回のつけあわせは、大好きな「ローズマリーポテト」(レシピID:1070000275)です♪
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- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
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