3種のきのこと豆腐の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ささっと作れる和風のスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
しめじ
1/2パック
エリンギ
小3本
えのき
1/4袋
鰹節
1パック
醤油
小さじ2
300~400cc

作り方

  1. 1
    鰹節はミルサーで粉にする。
  2. 2
    豆腐は角切り、しめじは石づきをとってほぐす。

    エリンギはスライス、えのきは石づきをとってほぐし、2~3cmに切る。
  3. 3
    1、2、水を鍋にいれて火にかける。

    沸いたら弱火にしてきのこに火を通す。
  4. 4
    醤油で調味して出来上がり。

きっかけ

つけあわせに

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする