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チンゲン菜のにんにく醤油和え レシピ・作り方

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mococo05
ささっとあと一品

材料(4人分)

チンゲン菜
2袋(600g)
にんにく生姜醤油
大さじ1
ごま油(好みの油)
小さじ2~3
適量
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作り方

  1. 1
    青梗菜は葉をバラバラにしてななめ切りにする。
  2. 2
    ボウルに、にんにく生姜醤油と油を入れておく。
  3. 3
    1と水50ccをフライパンにいれ、蓋をして1分程度蒸す。
  4. 4
    蓋をとってまぜ、青梗菜に火が通ったらざるにあげよく水を切ってボウルに入れて和える。
  5. 5
    味を見て塩で調味する。

おいしくなるコツ

よく水を切って温かいうちに調味料と和えます。

きっかけ

あとひと品に

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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