ぶりトロ丼 レシピ・作り方

ぶりトロ丼
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
簡単でちょっとリッチな丼ですよ!

材料(2人分)

  • ぶりトロ 10切れ
  • みりん 50cc
  • 醤油 大さじ3
  • ご飯 2杯分
  • 大葉 2枚
  • きゅうり 6切れ
  • 人参の千切り 少々

作り方

  1. 1 みりんを小鍋に入れ煮切り醤油加える。
  2. 2 1の粗熱が取れたらぶりを入れ少し漬ける。
  3. 3 丼にご飯を盛り、大葉ときゅうりを敷き、2を乗せ人参を飾る。

きっかけ

時間がなくても手早く出来るように作りました

  • レシピID:1070013957
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る