青ネギと生姜のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油、生姜を入れ、中火で生姜が少しカリッとなるまでじっくり炒めて辛味を飛ばす。
- 2 生姜をはじによせ、卵をわり入れて崩す。
- 3 半熟に焼けたら、温かいご飯をのせて全体をよく混ぜる。
- 4 ネギを入れてさっと炒め、塩とコショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)