白菜・胸肉・豆腐のあっさりスープ レシピ・作り方
![白菜・胸肉・豆腐のあっさりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c65da9828ee59ea0788cd19fb4996368ba96fd06.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 胸肉は皮をとってそぎ切りにし、*をまぶしておく。
-
2
白菜はざく切り、ネギは小口切りにする。
白滝はざく切りにしてさっとゆでてざるに上げる。 - 3 にんにく生姜はみじん切りにする。
-
4
鍋にごま油小さじ1をいれにんにく生姜を炒める。
水2カップをいれ、沸いたら肉を一度に入れて弱火にしだいたい白っぽくなったら取り出す。 - 5 白菜、白滝をいれ火が通るまで煮る。
- 6 豆腐を入れて温め、胸肉を戻して温める。
-
7
塩とコショウで調味し、残りのごま油を入れる。
器に盛りつけネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません