白菜・胸肉・豆腐のあっさりスープ レシピ・作り方

白菜・胸肉・豆腐のあっさりスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
むねにくしっとり具たくさんのスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胸肉は皮をとってそぎ切りにし、*をまぶしておく。
  2. 2 白菜はざく切り、ネギは小口切りにする。

    白滝はざく切りにしてさっとゆでてざるに上げる。
  3. 3 にんにく生姜はみじん切りにする。
  4. 4 鍋にごま油小さじ1をいれにんにく生姜を炒める。

    水2カップをいれ、沸いたら肉を一度に入れて弱火にしだいたい白っぽくなったら取り出す。
  5. 5 白菜、白滝をいれ火が通るまで煮る。
  6. 6 豆腐を入れて温め、胸肉を戻して温める。
  7. 7 塩とコショウで調味し、残りのごま油を入れる。

    器に盛りつけネギをのせる。

きっかけ

具だくさんのスープがよかったので

  • レシピID:1070013845
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る