材料(2人分)
- 大根
- 10cmくらい
- ブロッコリー
- 1/2房
- 水
- 1・1/2cup
- 昆布
- 5cmくらい
- お砂糖
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小さじ2
- お醤油
- 小さじ1
- ゆずの佃煮(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れて1時間ほど置く。
大根は皮をむいて2.5cmくらいに切って15~20分ほど下ゆでしておく。
ブロッコリーは小房に分けてさっとゆでておく。
-
- 2
- 昆布の入った鍋に、お砂糖と薄口しょうゆ、大根を入れて20分ほど弱火で煮る。
-
- 3
- (2)にゆでたブロッコリーとお醤油を入れて5分ほど煮る。
器に盛ってゆずの佃煮をのせてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません