アプリで広告非表示を体験しよう

大根とブロッコリーの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ゆずの佃煮の変わりにとろろ昆布をおすすめいたします!

材料(2人分)

大根
10cmくらい
ブロッコリー
1/2房
1・1/2cup
昆布
5cmくらい
お砂糖
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ2
お醤油
小さじ1
ゆずの佃煮(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて1時間ほど置く。
    大根は皮をむいて2.5cmくらいに切って15~20分ほど下ゆでしておく。
    ブロッコリーは小房に分けてさっとゆでておく。
  2. 2
    昆布の入った鍋に、お砂糖と薄口しょうゆ、大根を入れて20分ほど弱火で煮る。
  3. 3
    (2)にゆでたブロッコリーとお醤油を入れて5分ほど煮る。
    器に盛ってゆずの佃煮をのせてできあがり!!!

きっかけ

大根があったので。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする