サッパリが旨い♪キャベツとレモンの☆塩麹漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、ザク切りにします。
レモンは5mmの輪切りにして、4等分に切ります。
ルクエスチームバッグ(ビニール袋でOK!)に、キャベツと●塩麹、レモンを入れます。
-
- 2
-
- 両手でレモンを潰しながら、軽く揉みます。
そのまま冷蔵庫で、半日程度漬け込みます。
※途中で、上下を返して漬かりやすくして下さい。
-
- 3
-
- キャベツがしんなりして、味が馴染んだら出来上がり〜♪
-
- 4
- ※塩麹はご家庭の塩分の違いにより、量を調節して下さいね。
味を見てね☆
おいしくなるコツ
レモンの風味を、キャベツによくうつして下さいね。
きっかけ
キャベツをさっぱり食べたかったので、レモンを入れました。