おからのしっとりブランデーココアケーキ レシピ・作り方

おからのしっとりブランデーココアケーキ
mococo05
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おからをつかったブランデー風味のケーキです。

材料(6~8人分)

  • 生おから 100g
  • 2個
  • 砂糖 60g
  • ココア 30g
  • 溶かしバター 30g
  • 豆乳 30g
  • ブランデー 20g
  • バニラエッセンス 2~3ふり

作り方

  1. 1 おからをフードプロセッサーにかけてよく混ぜ、細くする。
  2. 2 その他をいれてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 オーブンペーパーを敷いた型に流し入れ、アルミホイルで蓋をし、180度余熱なしのオーブンで40分焼く。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で1晩おいて切り分ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

バターは好みの油でOK。 砂糖、ココアの割合は2で味見して好みに調節します。

  • レシピID:1070013799
  • 公開日:2013/01/31
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