鮭と卵と野菜のバター風味蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鮭は塩鮭を使っても。

材料(2~3人分)

生鮭
3切れ(300g)
2個
白菜
3~4枚
ブロッコリー
小1/2個
にんじん
3cm
しめじ
小1パック
1カップ
バター
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
*塩麹
大さじ1
*塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鮭に*をまぶして冷蔵庫で2時間以上置く。
  2. 2
    白菜はざく切り、ブロッコリーは食べやすく切り分ける。
    芯は皮を厚くむいてスライス、にんじんは輪切りにする。

    しめじは石づきをとってほぐす。
  3. 3
    鍋にブロッコリーの房の部分以外をいれ、水を注いで蓋をし、火にかける。

    1分強火、そのあと中火弱にして、野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4
    一口大に切った鮭、ブロッコリーの房、バターをのせ、蓋をして火が通るまで蒸す。

    味を見て塩とコショウで調味する。
  5. 5
    卵を割り入れ、蓋をして好みの加減になるまで3~5分蒸す。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする