和風マグロバーグ レシピ・作り方
![和風マグロバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/542aa6c34ff19f9995218573abb5185803f36aca.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りにする。
シソ、生姜はざく切りにする。 -
2
フードプロセッサーにネギ以外のハンバーグの材料を入れて混ぜる。
ネギをいれ、ヘラなどで混ぜる。 -
3
4等分して成型し、フライパンに並べる。
中火で焼いて焼き色が付いたら裏がえし、蓋をして中火弱で焼き、火を通す。 -
4
お皿に盛り付け、シソ、大根おろしをのせる。
ポン酢を好みでかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません