和風マグロバーグ レシピ・作り方

和風マグロバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
マグロをつかった和風のハンバーグです。

材料(4人分)

  • ■ハンバーグ■
  • マグロ(加熱用) 320g
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 生姜 2cm
  • シソの葉 6枚
  • プラス糀 生塩糀 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 長ネギ白い部分 2本分
  • ■その他■
  • シソの葉 4枚
  • 大根おろし 100cc
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする。

    シソ、生姜はざく切りにする。
  2. 2 フードプロセッサーにネギ以外のハンバーグの材料を入れて混ぜる。

    ネギをいれ、ヘラなどで混ぜる。
  3. 3 4等分して成型し、フライパンに並べる。

    中火で焼いて焼き色が付いたら裏がえし、蓋をして中火弱で焼き、火を通す。
  4. 4 お皿に盛り付け、シソ、大根おろしをのせる。

    ポン酢を好みでかけてどうぞ。

きっかけ

マグロの切落しを買ったので

おいしくなるコツ

マグロ加熱用は血合いではない部分で作りました。

  • レシピID:1070013766
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る