ストウブで♪カルビとドライトマトの☆炊き込みピラフ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
ドライトマトは出来るだけ細い千切りにします。
水で15分程度戻します。
戻したスープを使いますので、捨てないで下さいね。 -
2
玉ねぎは、粗みじん切りに。
牛カルビ肉も、1cm角に切ります。 -
3
ストウブにオリーブオイルを入れて、カルビを炒めます。
肉に火が通ったら、玉ねぎを入れて透明になるまで炒めます。
塩、胡椒をします。 -
4
お米を洗わないで入れます。
ヘラで、お米に油が回るように炒めます。
ドライトマトと、スープを入れます。※この時、ドライトマトを水で戻すとスープが減るので、足して2合強にします。 -
5
(蓋を開けたまま)中火で沸騰してきたら、弱火に変えて(蓋をします)10分程度蒸し焼きにします。
火を止めて、15分蒸らして出来上がりです。 - 6 しゃもじで全体をサックリ混ぜて、完成です〜 (*´∀`*)
きっかけ
イタリアで、本場のドライトマトを購入してきたので。
おいしくなるコツ
初めて作る時は水の分量が難しいと思いますので、お米の分量より若干多めの方が作り易いと思います。 ドライトマトを水で戻すと、スープの量が減るので、必ず水を足してから炊いて下さいね。 その他の鍋で作る場合は、時間を調節して下さい。
- レシピID:1070013723
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- 料理名
- カルビとドライトマトのピラフ
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