カレー風味シーフードチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シーフードミックスは解凍して塩小さじ3/4をまぶしておく。
-
2
ジャガイモ、にんじん、玉ねぎは一口サイズに切り、○とともに鍋に入れ、蓋をして火にかける。
1分程度たったら弱火にして野菜に火が通るまで10分ほど蒸し煮する。 -
3
フライパンにバターと小麦粉をいれ、中火で炒める。
フツフツしたら弱火にして、サラっとするまで炒める。 -
4
火をとめて豆乳を少しずついれ、その都度よく混ぜる。
均一に混ざったら火にかけ、とろみが付いたら3に入れる。 -
5
シーフードミックス、カレー粉もいれ、混ぜながら火を通す。
味を見て塩と胡椒で調味する。
きっかけ
あったかメニューで受験時のお夜食にも
おいしくなるコツ
4でダマが出来てしまったら、ざるでこしながら鍋にいれてください。
- レシピID:1070013713
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません