ポークソテー・シンプルラタトィユ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は筋切りして、*をまぶしておく。
- 2 にんにくはみじん切り、玉ねぎ、ピーマン、ナスは1cm角程度に切る。
- 3 フライパンににんにくと油をいれ、中火で香りが出るまで炒める。
- 4 玉ねぎ、塩小さじ1/4をいれ焼き目をつける感じで炒める。
- 5 ナス、塩小さじ1/4をいれて馴染むまで炒め、ピーマン、塩小さじ1/4をいれて炒める。
- 6 トマト缶、塩麹をいれて混ぜ、平らにならして蓋をし、弱火で時々混ぜながら10~15分、しんなりするまで煮る。
- 7 味を見て塩と胡椒で調味する。
-
8
フライパンに肉を並べて火にかけ、焼き色が付いたら弱火にし、肉汁が浮き上がってくるまで焼く。
裏返して裡面をさっと焼き、火をとめてしばらく置く。 - 9 好みのサラダなどとお皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません