野菜たっぷり鶏胸肉と卵の塩麹炒め レシピ・作り方
![野菜たっぷり鶏胸肉と卵の塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98ba08b19712c6f8f98c029956e79339667a2911.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口サイズに切る。にんじんは皮を剥いて細かいいちょう切にする。玉ねぎは細い串切りにする。鶏胸肉は薄いそぎ切りにして、お好み焼き粉を表面にまぶしておく。
- 2 卵をボールに割入れ、箸でよくかき混ぜる。フライパンにサラダ油大さじ1を入れ温め、卵を入れたら半熟のスクランブルエッグを作り、お皿に取り出しておく。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ2を入れ温めたら、①で準備した鶏胸肉と味塩こしょうを入れて、鶏胸肉の表面の色が変わるまでよく炒め、お皿に取り出しておく。
- 4 フライパンに①で準備した野菜を全て入れ、さっと炒めたら③で用意した鶏胸肉と塩麹を入れて更によく炒める。
- 5 野菜がしんなりしたのを確認したら、②で準備しておいた卵とだし醤油を加え、さっと炒める。全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません