ほうれん草とクリームチーズの丸いオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっと茹でてみずにとり、水を絞って短く切る。
玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎ、塩2つまみ、水50ccをいれ蓋をして水分がなくなるまで蒸す。
油で炒めてもよいです。
-
- 3
- ボウルにほうれん草、玉ねぎ、卵、ちぎったチーズ、豆乳、塩小さじ1/3、コショウをいれてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンを熱してバターを入れて溶かし、3を流し入れる。
時々かき混ぜ、半熟になったら平らに鳴らして弱火にし、蓋をして火が通るまで5~6分焼く。
-
- 5
-
- すこし膨らんでくるので、指で押して火が通っているのを確認し、小さなお皿をのせて裏返し、お皿に移す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません