アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とクリームチーズの丸いオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
18cm丸型のフッ素樹脂加工フライパンを使いました。

材料(2~4人分)

ほうれん草
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
クリームチーズ(ハーブ入り)
18g
4個
豆乳
大さじ2
バター
10g
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹でてみずにとり、水を絞って短く切る。

    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、塩2つまみ、水50ccをいれ蓋をして水分がなくなるまで蒸す。

    油で炒めてもよいです。
  3. 3
    ボウルにほうれん草、玉ねぎ、卵、ちぎったチーズ、豆乳、塩小さじ1/3、コショウをいれてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンを熱してバターを入れて溶かし、3を流し入れる。

    時々かき混ぜ、半熟になったら平らに鳴らして弱火にし、蓋をして火が通るまで5~6分焼く。
  5. 5
    すこし膨らんでくるので、指で押して火が通っているのを確認し、小さなお皿をのせて裏返し、お皿に移す。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする