キュウリと新生姜の塩漬け レシピ・作り方

キュウリと新生姜の塩漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
新生姜たっぷりしょっぱくない爽やかな浅漬けです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 キュウリは食べやすく切る。新生姜は千切りにする。
  2. 2 1、塩麹、塩をポリ袋にいれよく混ぜて空気を抜いて口をしめる。
  3. 3 1時間程度おいて水を絞り、好みで酢を入れて混ぜる。

きっかけ

つけあわせに

おいしくなるコツ

しっかり塩味にしたい場合は塩小さじ3/4入れてください。

  • レシピID:1070013423
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/11/18 18:07
    キュウリと新生姜の塩漬け
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る