塩麹で具材に下味をつけたソース焼きそば レシピ・作り方

塩麹で具材に下味をつけたソース焼きそば
mariron★
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具材に塩麹で下味をつけました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカ、豚肉をそれぞれ一口大に切り、ビニール袋に入れます。塩麹を加え、軽くもみます。
  2. 2 キャベツは細切りにし、火が通りやすくします。
  3. 3 1の具材を4等分し、熱したフライパンに一人前分のラードを入れ、具材を炒めます。
  4. 4 具材に火が通ったら、そば玉を加え、ほぐしながら炒めます。キャベツも加え、しんなりしたらソースをかけます。
  5. 5 お皿にもりつけ、かつおぶしと青のりを振って出来上がりです。
  6. 6 炒めるのは一度に一人前なので、これを人数分作ります。

きっかけ

具材に下味をつけたら、もっとおいしくなるかなと思い、やってみました。

  • レシピID:1070013417
  • 公開日:2012/10/23
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つくったよレポート(7件)

  • よこぴん
    よこぴん
    2022/08/21 21:14
    塩麹で具材に下味をつけたソース焼きそば
    そばだけですが(・・;美味しかったです!ごちそうさまでした★
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/08/13 19:09
    塩麹で具材に下味をつけたソース焼きそば
    こんにちは
    塩麹少々入れて つくってみました 一味ちがいますねぇ 美味しいレシピです
    先日はつくレポ ありがとうございました
  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2013/03/04 10:20
    塩麹で具材に下味をつけたソース焼きそば
    焼きそばの具に下地をつけたのははじめて☆
    一手間かけるとやっぱり料理っておいしくなりますねー(^0^)ごちそうさまでした♪
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/03/01 10:55
    塩麹で具材に下味をつけたソース焼きそば
    鰹節と青海苔たっぷりで^^;初めて焼きそばに塩麹を使いました!味がなじんでとっても美味しかったです^^v

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