塩麹で具材に下味をつけたソース焼きそば レシピ・作り方
![塩麹で具材に下味をつけたソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9333b427c48ecbda9ebffcfd7099f2e74e99262d.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 イカ、豚肉をそれぞれ一口大に切り、ビニール袋に入れます。塩麹を加え、軽くもみます。
- 2 キャベツは細切りにし、火が通りやすくします。
- 3 1の具材を4等分し、熱したフライパンに一人前分のラードを入れ、具材を炒めます。
- 4 具材に火が通ったら、そば玉を加え、ほぐしながら炒めます。キャベツも加え、しんなりしたらソースをかけます。
- 5 お皿にもりつけ、かつおぶしと青のりを振って出来上がりです。
- 6 炒めるのは一度に一人前なので、これを人数分作ります。
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- ソース焼きそば
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7 件
つくったよレポート(7件)
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よこぴん2022/08/21 21:14そばだけですが(・・;美味しかったです!ごちそうさまでした★
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mimi23952013/08/13 19:09こんにちは
塩麹少々入れて つくってみました 一味ちがいますねぇ 美味しいレシピです
先日はつくレポ ありがとうございました -
クルクルほっぺ2013/03/04 10:20焼きそばの具に下地をつけたのははじめて☆
一手間かけるとやっぱり料理っておいしくなりますねー(^0^)ごちそうさまでした♪ -
ひなりな05042013/03/01 10:55鰹節と青海苔たっぷりで^^;初めて焼きそばに塩麹を使いました!味がなじんでとっても美味しかったです^^v