がんも、ピーマン、卵の煎り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 がんもどきは2~3分ゆでて油抜きし、湯沸かし器のお湯で冷やして水を拭き取り、フードプロセッサーで粗みじんにする。
- 2 ピーマン、もやし、長ネギはみじん切りにする。
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3
フライパンに油と2をいれ、塩小さじ1/3を振って炒める。
火が通ったらがんもどきを入れて炒める。 -
4
にんにく生姜醤油、鰹節を入れて混ぜ、卵を割入れ混ぜながら火を通す。
味をみて塩で調味する。
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つくったよレポート(1件)
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SHU2024/01/01 17:30「がんもどき」が効いてるのか、味付けが濃いとは思えないが十分おいしかったです。