がんも、ピーマン、卵の煎り豆腐 レシピ・作り方

がんも、ピーマン、卵の煎り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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がんもどきを使ったコクのある煎り豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは2~3分ゆでて油抜きし、湯沸かし器のお湯で冷やして水を拭き取り、フードプロセッサーで粗みじんにする。
  2. 2 ピーマン、もやし、長ネギはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油と2をいれ、塩小さじ1/3を振って炒める。

    火が通ったらがんもどきを入れて炒める。
  4. 4 にんにく生姜醤油、鰹節を入れて混ぜ、卵を割入れ混ぜながら火を通す。

    味をみて塩で調味する。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070013411
  • 公開日:2013/01/05
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • SHU
    SHU
    2024/01/01 17:30
    がんも、ピーマン、卵の煎り豆腐
    「がんもどき」が効いてるのか、味付けが濃いとは思えないが十分おいしかったです。

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