ささみとセロリの中華風和え物 レシピ・作り方

ささみとセロリの中華風和え物
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ササミとセロリのさっぱり和物です。

材料(1人分)

  • セロリ茎 1本
  • ささみ 1本
  • ○プラス糀 生塩糀 小さじ1
  • ○塩 2つまみ
  • ○酒、水 各50cc
  • 塩(セロリ用) ひとつまみ
  • プラス糀 生塩糀 適量
  • ごま油 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ささみは○とフライパンにれ、蓋をして中火にかける。

    3分程度たったら裏返して蓋をし、火をとめて5分程度おく。
  2. 2 セロリは斜め薄切りにして塩をまぶしておく。
  3. 3 ささみをほぐし、水を絞ったセロリ、ごま油、ごまを混ぜる。

    味をみて塩麹で調味する。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070013398
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白系のおかずささみ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る