アプリで広告非表示を体験しよう

ナンプラーと甘酒で白菜キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘酒とナンプラーを使用したキムチです。

材料(10人分)

白菜
1kg
*塩
30g
■キムチヤンニョム■
大根
5cm
にんじん
1/3本
ニラ
1/2束
にんにく
3かけ
生姜
3cm角
韓国唐辛子粗挽き
大さじ2
濃縮甘酒
大さじ2
ナンプラー
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにてポリ袋にいれ、*の塩をいれよく混ぜて空気を抜いて口をしめる。
  2. 2
    大根、にんじんは千切り、ニラは2cm長さに切り、にんにく生姜はすりおろす。
  3. 3
    キムチヤンニョムの材料を別のポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
  4. 4
    1と3を冷蔵庫で1晩漬ける。
  5. 5
    白菜の水をギュッと絞り、ヤンニョムと混ぜ空気を抜いて口をしめる。

    常温で半日おいてから、冷蔵庫で3~7日、酸味が出るまで漬ける。

きっかけ

あるものでキムチをつくってみてます。

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする