白ゴマおから固ビスケット レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 生おから 100g
- 小麦粉 50g
- 砂糖 20~30g
- 油 30g
- 塩 小さじ1/5
- 白ごま 30g
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱する。
- 2 材料をすべてポリ袋でよく混ぜ、袋にいれたまま2~3mmにのばす。
-
3
袋を切って開き、好みの形にカットする。
オーブンペーパーを敷いた天板に並べる。 - 4 180度のオーブンで20分焼き、150度で15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)