まぜまぜサラダ◇エリンギ・トマト・レタス レシピ・作り方
材料(3人分)
- レタス
- 4~5枚
- キュウリ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 小1個
- ブロッコリー
- 1/3個
- エリンギ
- 3本
- ●にんにく生姜醤油
- 小さじ2
- ●酢
- 小さじ2
- プラス糀 生塩糀
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 油(好みで)
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすく切り分け、さっと茹でてざるに上げる。
-
- 2
- レタスはちぎる。
キュウリは薄切り、たまねぎは薄切りにしてさっと水にさらして水を絞る。
トマトは角切りにする。
-
- 3
-
- 1、2をポリ袋にいれ、塩糀をいれて混ぜておく。
-
- 4
- エリンギは大きめに切ってフライパンに入れ、●をかけ、蓋をして中火にかける。
火が通ったら水分を煮詰めて3に入れる。
-
- 5
- 粒マスタード、黒コショウもいれてよく混ぜ、味見して塩、油をいれて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません