具だくさん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
具だくさんです^^;

材料(3~4人分)

ごぼう
1/2本
大根
1/4本
たまねぎ
1ヶ
にんじん
1/4本
ネギ
1本
じゃがいも
2ヶ
ちくわ
2本
小揚げ
1枚
2cup
昆布
5㎝くらい
だし醤油
大さじ1
味噌
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがき
    大根は5mmくらいのいちょうぎり。
    にんじんは2mmくらいのいちょうぎり。
    玉ねぎは1cm□に切る。
    ネギは斜めに切る。
    じゃがいもは一口大の乱切り。
  2. 2
    油揚げは油抜きをして5mm×2cmくらいに切る。
    ちくわは縦半分に切って、6等分に切る。

    鍋にじゃがいと味噌以外全部入れて一煮立ちさせる。そこから中火で15~20分ほど煮込む。
  3. 3
    (2)にじゃがいもを入れてから5~10分ほど煮込んで、味をみて味噌を加えてできあがり!!!

きっかけ

ごぼうがあったので。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする