カレー風味のトマト蒸し煮スープ(大根セロリしめじ) レシピ・作り方

カレー風味のトマト蒸し煮スープ(大根セロリしめじ)
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アンチョビとトマトの旨みの具だくさんスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm厚さのいちょう切り、セロリは茎を斜め薄切り、葉をみじん切りにする。

    しめじは石づきをとってほぐす。

    トマトはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 圧力鍋ににんにく、アンチョビ、オリーブオイルをいれ、香ばしい香りがするまで炒める。
  3. 3 カレー粉までの材料と水1カップを鍋にいれて蓋をし、圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
  4. 4 水を足して温め、味をみて塩とコショウで調味する。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

味をつけて蒸し煮し、野菜からしっかり味をだしてから水を足してスープにします。

  • レシピID:1070013268
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ大根しめじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る