カレー風味のトマト蒸し煮スープ(大根セロリしめじ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は1cm厚さのいちょう切り、セロリは茎を斜め薄切り、葉をみじん切りにする。
しめじは石づきをとってほぐす。
トマトはざく切り、にんにくはみじん切りにする。 - 2 圧力鍋ににんにく、アンチョビ、オリーブオイルをいれ、香ばしい香りがするまで炒める。
- 3 カレー粉までの材料と水1カップを鍋にいれて蓋をし、圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
- 4 水を足して温め、味をみて塩とコショウで調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません