なすとかぶの甘辛豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすはよく洗ってヘタを取り、厚さ約2mmの薄い輪切りりにして水にさらしておく。かぶはよく洗って皮を剥き、葉の部分は小口切り、身の部分は厚さ2mmの薄いいちょう切りにしておく。
- 2 豚肉は一口サイズに切っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、火をつけたら、豚肉を入れ、味塩こしょうを振りかけ中火~強火で3分弱炒め、色が変わったら皿に取り出しておく。
- 4 ③で使ったフライパンになすを入れ、中火で約2分炒めたら、かぶを入れ更に中火で約1分炒め、③で取りだした豚肉とオイスターソース、お好みソース、だし醤油を入れ、強火で約3分炒める。
- 5 全体に火が通り、味がしっかりついたことを確認したらお皿に盛り、上からお好みでいりごまを振りかけたら出来上がり。
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