白だしで簡単!ホワイトセロリのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトセロリ 1袋
- 白だし 大さじ1/2
- かつお節 ふたつまみ
作り方
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1
ホワイトセロリは根元を切り、熱湯でさっと茹でます。
30秒〜40秒程度で良いです。
水にさらして、色止めをします。 -
2
水気を軽く絞ります。
5cm程度に切り、白だしと和えます。
味が馴染んだら、器に盛ってかつお節を振りかけます。
出来上がり〜♪ -
3
ホワイトセロリとは?
一般的なセロリと比べると、香りも優しく、繊維が柔らかく、独特なシャキシャキ感があり、とても食べやすいです。 茎が白いので、料理のアクセントにもオススメです。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- ホワイトセロリのお浸し
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菜々子ちゃん2022/06/05 05:24ホワイトセロリ?ってなに?で、作ってみました。ありがとうございます。