白だしで簡単!ホワイトセロリのお浸し レシピ・作り方

白だしで簡単!ホワイトセロリのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
ホワイトセロリの簡単お浸しです。白だしを使うので、あっという間に作れますよ♪ホワイトセロリ独特の香りの、大人のお浸しです。

材料(2人分)

  • ホワイトセロリ 1袋
  • 白だし 大さじ1/2
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ホワイトセロリは根元を切り、熱湯でさっと茹でます。

    30秒〜40秒程度で良いです。

    水にさらして、色止めをします。
  2. 2 水気を軽く絞ります。

    5cm程度に切り、白だしと和えます。

    味が馴染んだら、器に盛ってかつお節を振りかけます。

    出来上がり〜♪
  3. 3 ホワイトセロリとは?
    一般的なセロリと比べると、香りも優しく、繊維が柔らかく、独特なシャキシャキ感があり、とても食べやすいです。 茎が白いので、料理のアクセントにもオススメです。

きっかけ

ホワイトセロリは、茹でても美味しいので。

おいしくなるコツ

ホワイトセロリは、茹で過ぎに注意です。

  • レシピID:1070013187
  • 公開日:2012/10/13
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カテゴリ
セロリ
料理名
ホワイトセロリのお浸し
まめもにお
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つくったよレポート(1件)

  • 菜々子ちゃん
    菜々子ちゃん
    2022/06/05 05:24
    白だしで簡単!ホワイトセロリのお浸し
    ホワイトセロリ?ってなに?で、作ってみました。ありがとうございます。

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