鶏ひき肉のふわふわハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
パン粉多目でふっくらして美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏のひき肉
250g
パン粉
大さじ5
牛乳
大さじ1・5
玉ねぎ
1/2個
1個
味塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    ボールに玉ねぎ、鶏のひき肉、パン粉、牛乳、卵を入れ、手でよくこね、直径6センチ程のハンバーグ種を数個作る。(約6個出来ます。)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、ハンバーグ種を入れて焼いていく。
  4. 4
    焼き方は最初に強火で30秒、弱火で2分焼き、焼き色をつけたら、ひっくり返して更に強火で30秒焼きつけフライパンに蓋をして約4分弱火で焼いて中まで火が通るようにする。
  5. 5
    ハンバーグに串を刺してみて、中まで火が通ったのを確認したらお皿に入れて出来上がり。お好みでケチャップやマヨネーズをかけて食べる。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/26 23:03
お久しぶりですこんばんはぁ~☆夕食の1品に作りました♪ふわふわでとっても美味しかったです(*´▽`*)♪旨ごちそう様でした❤あっ!画像の日付←設定ミスで(謝;)
デブネコたん |ω・=)ノ
ふわふわで美味しそうなハンバーグですね♪綺麗に作って頂きありがとうございます(^-^)素敵なレポすごく嬉しいです!感謝です☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする