濃厚ソース☆ポークチャップ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細い串切にして水にさらしておく。豚肉は一口サイズに切っておく。
- 2 フライパンに☆サラダ油を入れ、火をつけ温めたら豚肉を入れて色が変わるまでさっと強火で炒める。炒めた豚肉はフライパンから取り出しておく。
- 3 ②で使用したフライパンを洗わず、そのまま★サラダ油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで強火で炒める。
- 4 ③のフライパンに取り出しておいた豚肉を入れ、玉ねぎと一緒に強火で約3分炒め、全体に油と具材が混ざるようにする。
- 5 フライパンに、トマトケチャップ、とんかつソース、オイスターソースを入れて約2分強火で全体にからめながら炒める。
- 6 全体に味が馴染んで火が通ったのを確認したら器に盛り、上からいりごまを振りかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32012/10/25 21:27こってりうまうまでした☆