作り方
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- 1
- 干し椎茸は水に浸して戻し、石づきをとってスライスする。
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- 2
- 大根、にんじんは薄いいちょう切り。
里芋は皮をむいて1cm程度の半月切り。
ごぼうは斜め薄切り、こんにゃくは食べやすいサイズの薄切りにする。
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- 3
- ネギは薄く切って水にさらして水をきる。
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- 4
- 煮干、鰹節、昆布はミルサーで粉にする。
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- 5
- 圧力鍋に、1、2、3、○をいれ蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止める。
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- 6
- 圧が自然に落ちるまでおき、蓋をとって水をひたひたになるように足し、温めて味噌をとき入れる。
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- 7
- 器によそってネギをのせる。
おいしくなるコツ
ごぼうは切ったそばから黒くなるようなアクの強いものの場合は水にさらしてあく抜きしてください。
きっかけ
ご飯のお供に
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