キャベツの粕漬け レシピ・作り方

キャベツの粕漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
酒粕風味のキャベツの浅漬けです。

材料(3~4人分)

  • キャベツ 3~4枚(300g)
  • 小さじ1/2
  • 酒粕ペースト 大さじ山盛り1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにしてポリぶろに入れる。

    塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2 酒粕ペーストをいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
  3. 3 冷蔵庫で1晩おく。

きっかけ

酒粕を使って

おいしくなるコツ

・酒粕ペースト ID1070012803

  • レシピID:1070013038
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2015/02/19 03:37
    キャベツの粕漬け
    キャベツの粕漬!美味しかったです~(*^▽^*)ペースト様様ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る