塩麹でもやしのにんにく炒め レシピ・作り方
![塩麹でもやしのにんにく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fa72ffd9169d31000ade5f36ad60effcfb4c22f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしはひげ根が気になったら取る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋にお湯を沸かし、もやしをいれて30秒ほど混ぜ、ざるに上げる。
-
3
にんにく、油をフライパンに入れて中火にかけ、香りが出るまで炒める。
もやしをいれて油をなじませ、塩麹を入れて混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません