塩麹でもやしのにんにく炒め レシピ・作り方

塩麹でもやしのにんにく炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もやしでひと品。シャキシャキのもやし炒めです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根が気になったら取る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、もやしをいれて30秒ほど混ぜ、ざるに上げる。
  3. 3 にんにく、油をフライパンに入れて中火にかけ、香りが出るまで炒める。
    もやしをいれて油をなじませ、塩麹を入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

もやしがあったので

おいしくなるコツ

もやしは湯通しします。

  • レシピID:1070013032
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る