アプリで広告非表示を体験しよう

イカ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
餃子の皮があったのでイカを餃子に。

材料(5~6人分)

餃子の皮
3袋
イカ
3杯(正味500g)
ネギ(白い部分)
4本
ニラ
1束
生姜
3cm角
○塩麹
大さじ2
○塩
小さじ1/4
○ごま油
大さじ1
○白コショウ
少々
油、水
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切り、ニラは2cm程度に切る。

    生姜はざく切りにする。
  2. 2
    イカは足をワタごと引き抜いて、ワタ、目、くちばし、吸盤を取る。

    胴は軟骨を引き抜いてキレイに洗う。
  3. 3
    足と胴をざく切りにする。
  4. 4
    2、生姜、○をフードプロセッサーにかけてねっとりするまでみじん切りにする。
  5. 5
    1と4をボウルに入れてよく混ぜる。

    餃子の皮で包み、フライパンに並べる。
  6. 6
    フライパンをひにかけ、フライパンが温まったら水120~150ccをいれ蓋をして蒸す。
  7. 7
    パチパチ音がしたら蓋をとり、油小さじ1程度を淵から流し入れる。
  8. 8
    中火にしてこんがり焼き目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

酢、醤油、ラー油を好みでつけてどうぞ。

きっかけ

イカと餃子の皮があったので

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする