松茸と茄子の秋の前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
シンプルなので素材の味がいきてます。

材料(1~2人分)

松茸
1本
茄子
1本
ミニトマト
3個
オリーブオイル
大1~2
塩(できれば岩塩)
適量
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    茄子は乱切りにして水にさらします。
    松茸は縦に薄く切ります。
    トマトは4つ割りにします。
    茄子はざるにあけ
    キッチンペーパーでしっかり水気をふき取ります。
  2. 2
    フライパンに多めのオリーブオイルを入れて火を着けます。
    茄子を入れて中まで火が通るまで炒めます。
    松茸を入れてしんなりしてきたら塩と黒こしょうを振ります。
  3. 3
    全体に味がなじんだら
    ミニトマトを入れて
    さっと混ぜ合わせたら
    完成です。
    冷めてからいただきます

おいしくなるコツ

塩は岩塩・黒こしょう多めがいいです。

きっかけ

松茸の香りを壊さないようシンプルに炒めてみました。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
松茸前菜・サラダトマト全般
関連キーワード
松茸 茄子 前菜
料理名
松茸と茄子の前菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする