作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りにして水にさらします。
松茸は縦に薄く切ります。
トマトは4つ割りにします。
茄子はざるにあけ
キッチンペーパーでしっかり水気をふき取ります。
-
- 2
- フライパンに多めのオリーブオイルを入れて火を着けます。
茄子を入れて中まで火が通るまで炒めます。
松茸を入れてしんなりしてきたら塩と黒こしょうを振ります。
-
- 3
- 全体に味がなじんだら
ミニトマトを入れて
さっと混ぜ合わせたら
完成です。
冷めてからいただきます
おいしくなるコツ
塩は岩塩・黒こしょう多めがいいです。
きっかけ
松茸の香りを壊さないようシンプルに炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません