イカのみりん醤油漬けと大根の煮物 レシピ・作り方
![イカのみりん醤油漬けと大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a99444d6d918b9a9620df5a50dc10a74082f9c1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
イカはワタ、目、くちばし、軟骨を取り除き、銅は1cm幅、足は2本ずつに切り分ける。
ポリ袋に○といれ、よく混ぜて空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。 -
2
大根は1.5cm厚さの半月切りにして圧力鍋に入れる。
水1カップをいれ、蓋をして火にかける。 - 3 圧がかかったら弱火で3分加圧し、火をとめて圧が落ちるまでおく。
- 4 大根の葉はみじん切りンにしてレンジで1分加熱しておく。
-
5
イカ、スライスした生姜、醤油をいれて蓋をし、再度火にかける。
圧がかかったら火を消して、圧が落ちるまでおく。 - 6 味をみて甘さ、塩気など調節し、粗熱が取れるまでおく。
- 7 盛り付けて大根の葉をちらす。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません