にんじん・ゴボウ・しめじのミートソースフジッリ レシピ・作り方

にんじん・ゴボウ・しめじのミートソースフジッリ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
フライパン一つで作る具たっぷりのフジッリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を揉み込んでおく。
  2. 2 ごぼうは斜め切りにしてさっと水にさらして水をきる。

    にんじん、玉ねぎはざくぎり、しめじは石づきをとってほぐす。
  3. 3 1をフードプロセッサーに入れてみじん切りにする。
  4. 4 オリーブオイルを敷いたフライパンに2をいれ、塩をパラパラ降り、水100cc(分量外)をいれ蓋をして火にかける。
  5. 5 水分がほとんどなくなったら蓋をとり、しっかり水分を飛ばしながら炒める。
  6. 6 肉を入れて火が通るまで炒める。
  7. 7 トマト缶を入れて水分を軽く煮詰め、フジッリ、水、にんにく生姜醤油をいれ混ぜ、蓋をして沸かす。
  8. 8 湧いたら弱火にして、時々混ぜながら10分程度煮る。
  9. 9 好みの硬さになったら蓋をとって水分を煮詰め、味をみて塩とコショウで調味する。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

野菜のみじん切りはもちろん手切りでもオーケーです。

  • レシピID:1070012962
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る