にんじん・ゴボウ・しめじのミートソースフジッリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩麹を揉み込んでおく。
-
2
ごぼうは斜め切りにしてさっと水にさらして水をきる。
にんじん、玉ねぎはざくぎり、しめじは石づきをとってほぐす。 - 3 1をフードプロセッサーに入れてみじん切りにする。
- 4 オリーブオイルを敷いたフライパンに2をいれ、塩をパラパラ降り、水100cc(分量外)をいれ蓋をして火にかける。
- 5 水分がほとんどなくなったら蓋をとり、しっかり水分を飛ばしながら炒める。
- 6 肉を入れて火が通るまで炒める。
- 7 トマト缶を入れて水分を軽く煮詰め、フジッリ、水、にんにく生姜醤油をいれ混ぜ、蓋をして沸かす。
- 8 湧いたら弱火にして、時々混ぜながら10分程度煮る。
- 9 好みの硬さになったら蓋をとって水分を煮詰め、味をみて塩とコショウで調味する。
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