圧力鍋で生落花生の甘醤油煮 レシピ・作り方

圧力鍋で生落花生の甘醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
お茶請けに。甘しょっぱい落花生の煮物です。圧力鍋で作ります。

材料(2~3人分)

  • 生落花生 200g(正味160g)
  • 黒砂糖 大さじ2~3
  • 醤油 小さじ2/3
  • 1カップ

作り方

  1. 1 落花生は殻をむいて、黒砂糖、水とともに圧力鍋に入れる。
  2. 2 蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして10分煮る。
    火を止めて圧が落ちるまでおき、蓋をとって醤油を入れ、水分を煮詰める。

きっかけ

生落花生を買ったので

おいしくなるコツ

落花生のカラが剥きにくい時は茹でてからむいても。 普通のお鍋で柔らかくなるまでコトコト煮ても作れます。

  • レシピID:1070012928
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • べーな
    べーな
    2021/10/08 09:57
    圧力鍋で生落花生の甘醤油煮
    美味しかったです
  • mais
    mais
    2020/11/27 06:55
    圧力鍋で生落花生の甘醤油煮
    初めての生落花生の調理でしたが美味しくできました レシピ参考になりました ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る