圧力鍋で生落花生の甘醤油煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生落花生 200g(正味160g)
- 黒砂糖 大さじ2~3
- 醤油 小さじ2/3
- 水 1カップ
作り方
- 1 落花生は殻をむいて、黒砂糖、水とともに圧力鍋に入れる。
-
2
蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして10分煮る。
火を止めて圧が落ちるまでおき、蓋をとって醤油を入れ、水分を煮詰める。
きっかけ
生落花生を買ったので
おいしくなるコツ
落花生のカラが剥きにくい時は茹でてからむいても。 普通のお鍋で柔らかくなるまでコトコト煮ても作れます。
- レシピID:1070012928
- 公開日:2012/11/09
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