ほんのりピンクのれんこん甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほんのりピンクがかわいいレンコンの甘酢漬けです。

材料(5~6人分)

レンコン
2節
谷中生姜
6本
ミョウガ
5個
○塩
小さじ1
○はちみつ
大さじ1
○酢、水
各100cc

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて乱切り、みょうがは薄切り、生姜は食べやすいように切っておく。
  2. 2
    甘酢とミョウガを保存袋にいれ混ぜておく。
  3. 3
    湯を沸かし、れんこん、生姜をいれ生姜は10秒程度で取り出しよく水を切って2にいれ、レンコンは2~3分ゆでて火を通し、よく水を切って2に入れる。
  4. 4
    空気を抜いて口をしめ、冷めたら冷蔵庫で1晩以上漬けておく。

きっかけ

れんこん・生姜・みょうが保存に

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする