材料(5~6人分)
- レンコン
- 2節
- 谷中生姜
- 6本
- ミョウガ
- 5個
- ○塩
- 小さじ1
- ○はちみつ
- 大さじ1
- ○酢、水
- 各100cc
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむいて乱切り、みょうがは薄切り、生姜は食べやすいように切っておく。
-
- 2
- 甘酢とミョウガを保存袋にいれ混ぜておく。
-
- 3
- 湯を沸かし、れんこん、生姜をいれ生姜は10秒程度で取り出しよく水を切って2にいれ、レンコンは2~3分ゆでて火を通し、よく水を切って2に入れる。
-
- 4
- 空気を抜いて口をしめ、冷めたら冷蔵庫で1晩以上漬けておく。
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