塩麹鮭のフライパントマト蒸し煮 レシピ・作り方
![塩麹鮭のフライパントマト蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bca4c74fb2d49d5289597b178c94b23b3bf08012.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1~3日おく。
-
2
トマトと玉ねぎはスライスしてフライパンに入れる。
好みのハーブ類も入れる。 -
3
鮭をのせ、蓋をして火にかける。
1分程度強火、そのあと中火弱にして、蒸気が上がるまで蒸す。 - 4 鮭に火が通ったらtりだし、水分を軽く煮詰めて味を見て、塩とコショウで調味する。
きっかけ
塩麹につけた鮭があったので
おいしくなるコツ
・塩分10%程度の甘口の塩麹を使いました。 (レシピレシピID:1070007687 ) お使いのものの塩分により量を加減してください。
- レシピID:1070012769
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2012/11/13 20:45野菜たっぷり♪で作ってみました。イタリアンな感じに仕上がりましたが、美味しかったぁ♪(*^▽^*)