レンコンくるみ餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 くるみはローストして刻んでおく。
- 2 レンコンをすりおろし、水、片栗粉、醤油、砂糖とともに鍋に入れ、よく混ぜてから火にかける。
- 3 しっかりトロミがついたら火を弱め、2分程度ひとかたまりになるまで混ぜて火を通す。
- 4 くるみを入れて混ぜ、きなこを薄く敷いたバットなどに取り出し、きなこを薄くふりかける。
-
5
粗熱が取れたら手で押して平にし、冷蔵庫で冷やす。
冷めたら切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません