ゆず胡椒でサッパリ☆いさきのカルパッチョ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ●の調味料をよく混ぜます。
※塩は油と混ぜると溶けないので、先にオリーブオイル以外の調味料を混ぜると良いですよ。
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- 2
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- いさきは、そぎ切りにします。
玉ねぎは薄くスライスして、塩水にさらしてよく水気を絞ります。
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- 3
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- 先にいさきと玉ねぎを、調味料と軽く合わせます。
全体が馴染んだら、冷蔵庫で30分〜1時間程度漬け込みます。
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- 4
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- 仕上げに千切りにした大葉を入れて、さっと混ぜます。
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- 5
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- 玉ねぎがしんなりして、いさきがほんのり白っぽくなったら完成です!
器に盛って、出来上がり〜♪
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- 6
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- 焼酎だけでなく、ワインなどの洋酒にも合いますよ。
玉ねぎに、ゆず胡椒のタレが絡んで、とても美味しいです (o^ω^o)
おいしくなるコツ
いさきは斜めそぎ切りにすると、味が染み込みやすいですよ。
玉ねぎは、出来るだけ薄くスライスして下さい。
大葉は最後に入れると、風味が損なわれません。
きっかけ
晩酌のおつまみに考案しました。