材料(1人分)
- 混ぜご飯
- 150~200g
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- トマト缶
- 大さじ3
- 塩麹
- 大さじ1/2程度
- ○バター
- 小さじ1/2
- ○豆乳
- 大さじ1
- ○コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は溶いて塩、コショウ、豆乳をいれて混ぜる。
-
- 2
- フライパンを熱してっバターを入れ、バターが溶けたら1を流し入れ、フライパンを傾けて薄く広げる。
蓋をして火を消し、しばらくおいて取り出す。
-
- 3
- ハムは角切りにする。
-
- 4
- フライパンにトマト缶をいれて煮詰め、半量程度になったらハムを入れてさらに煮詰め、塩麹で調味する。
-
- 5
- ご飯を入れて混ぜ、味を見て執拗に応じて塩とコショウで調味する。
-
- 6
- ご飯を器に入れ、卵をのせる。
おいしくなるコツ
使用したコーンとしめじの混ぜご飯レシピID:1070012732
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません