鯵のソテーレモンバターソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鯵のソテーをレモンバターソースで。

材料(2人分)

2匹
適量
小麦粉
適量
大さじ2
バター
20g
レモン汁
大さじ1強
醤油
小さじ1
塩、黒コショウ
各少々
パセリ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯵は3枚におろして、腹骨をすきとり、中骨を抜き取る。

    塩を片面にパラパラふり、ペーパーで挟んで冷蔵庫で15分以上おく。
  2. 2
    小麦粉を薄つけ、油大さじ1程度敷いたフライパンに並べる。

    中火で両面こんがり焼いて取り出す。
  3. 3
    フライパンをきれいにして酒、バター、レモン汁、醤油、パセリを入れて沸かし、少し煮詰めて塩とコショウで調味する。
  4. 4
    鯵に3をかける。

きっかけ

鯵を買ったので

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする