材料(2人分)
- 鯵
- 2匹
- 塩
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- バター
- 20g
- レモン汁
- 大さじ1強
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- パセリ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯵は3枚におろして、腹骨をすきとり、中骨を抜き取る。
塩を片面にパラパラふり、ペーパーで挟んで冷蔵庫で15分以上おく。
-
- 2
- 小麦粉を薄つけ、油大さじ1程度敷いたフライパンに並べる。
中火で両面こんがり焼いて取り出す。
-
- 3
- フライパンをきれいにして酒、バター、レモン汁、醤油、パセリを入れて沸かし、少し煮詰めて塩とコショウで調味する。
-
- 4
- 鯵に3をかける。
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