干し瓜の梅塩麹漬け レシピ・作り方

干し瓜の梅塩麹漬け
mococo05
mococo05
瓜は干すと食感が良くなります。梅酢と塩麹でフルーティーな漬け上がり。

材料(2~3人分)

  • はぐら瓜 大きめ1個
  • 塩麹 大さじ1
  • 梅酢 大さじ1

作り方

  1. 1 瓜はスプーンで種をって厚めにスライスし、風通しの良い場所で1日干す。
  2. 2 材料を全てポリ袋にいれ、空気を抜いて口をしめ、冷雨蔵庫で1~3日漬ける。
  3. 3 水を絞って盛り付ける。

きっかけ

瓜を買ったので

  • レシピID:1070012494
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る